Homeআন্তর্জাতিকইউক্রেনে যুদ্ধরতদের কর দায়মুক্তি দিল রাশিয়া

ইউক্রেনে যুদ্ধরতদের কর দায়মুক্তি দিল রাশিয়া

ইউক্রেনে যুদ্ধরতদের কর দায়মুক্তি দিয়েছে রাশিয়া। যেসব সৈন্য এবং সরকারি কর্মকর্তা রাশিয়ার সঙ্গে সংযুক্ত চারটি অঞ্চলে যুদ্ধ করছেন কিংবা অন্য প্রশাসনিক দায়িত্বে রয়েছেন তাদের এখন থেকে আর কর দিতে হবে না।

কাতারভিত্তিক সংবাদামধ্যম আল জাজিরার প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, রাশিয়ার সরকারে জারি করা নতুন এক ঘোষণায় বলা হয়েছে, ইউক্রেনের কাছ থেকে রাশিয়ার সঙ্গে সংযুক্ত দনেৎস্ক, লুহানস্ক, খেরসন এবং জাপোরিঝিয়ায় যেসব রুশ সৈন্য যুদ্ধরত এবং সরকারি কর্মকর্তা হিসেবে যারা দায়িত্ব পালন করছেন তাদের ক্ষেত্রে এই নতুন পদক্ষেপ প্রজোয্য হবে। 

নতুন ওই ঘোষণায় আরও বলা হয়েছে, ‘সৈন্য, পুলিশ, নিরাপত্তা বাহিনীর সদস্য এবং চারটি অঞ্চলে কর্মরত অন্যান্য রাষ্ট্রীয় কর্মচারীদের আর আয়-ব্যয় এবং সম্পদের তথ্য সরকারকে সরবরাহ করতে হবে না।’ এমনকি তাদের জীবনসঙ্গী এবং সন্তানদেরও এমন হিসাব এবং কর দিতে হবে না। 
 নতুন এই ঘোষণা ওই চারটি অঞ্চলে কর্মরত রুশ সৈন্য এবং অন্যান্য সরকারি কর্মকর্তা কর্মচারীদের সেসব অঞ্চলে দায়িত্ব পালনকালে কোনো মানবতবাদী কাজের স্বীকৃতিস্বরূপ কোনো পুরস্কার কিংবা উপহার গ্রহণেরও অনুমতি দেয়া হয়েছে।

সর্বশেষ খবর